За несколько дней идею уже поддержали более сотни человек.

На интернет-ресурсе zaorenburg.ru свои комментарии уже оставили оренбургские журналисты, общественные деятели и политики. Все они считают, что Оренбург заслуживает почётного звания, которым его, почему-то, обделили.

Напомним, что 2 июля президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении 20 муниципалитетам звания «Город трудовой доблести». Так, например, звание получили практически все наши соседи — Челябинск, Самара, Уфа, Саратов, Казань и Екатеринбург. При этом нашего города в списке — нет.

Сбор подписей продолжается, и по его итогам будет оформлен запрос в правительство России.

Создатели ресурса считают, что получение звания города трудовой доблести — это важный шаг в сохранение военно-исторического и трудового наследия. И пример для патриотического воспитания жителей, прежде всего — молодежи.

Кроме того, в населенных пунктах, удостоенных звания «Город трудовой доблести», установят стелу с изображением герба города и текстом указа президента о присвоении звания. Помимо этого, в них будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

Источник: 56orb.ru